当前位置: 学院首页>>实验中心>>成果展现>>正文




丝路霓裳汉服社
 

艺术工程学院“丝路霓裳汉服社”活动

自2015年3月以来,学院组织西安工程大学艺术工程学院“丝路霓裳汉服社”参加了“西安市经济开发区汉神购物广场汉服展示”、“曲江国际金融中心艺术展会 ”、“西安工程大学创意产业园汉服展示”、“第三届汉服礼乐大赏”等各项活动,使得艺术工程学院即将开设的“服装影视设计专业”能力得到了肯定。引领着艺术工程学院的莘莘学子觅得古代文化之根,触摸古代文化的灵魂,大力传扬了中国传统文化。通过这些活动使得学校在行内、业内和社会的知名度、影响力和贡献力进一步提高。

在学生的参与实践过程中,“丝路霓裳汉服社”所展示的汉服,制作均在学院服装工艺实验室完成。将所学的设计理论知识与服饰制作实践相结合,使学生的专业技术水平得到了提升,优化了教学效果。

艺术工程学院将现有实验室均定为开放实验室,支持学生课外实践和科技活动,有专门的实验管理人员配合开放管理。

关闭窗口