当前位置: 学院首页>>实验中心>>实验管理中心概况>>正文

实验管理中心简介

本院实验中心所有实验室建设主要依据专业特色,逐步完善实验室的规划与建设,目前现有实验室18个,计划新建2个。

本院实验室主要面向动画、播音、编导、环艺、服装等专业方向。影视服装工艺设计试验室、影视人物造型室、影视戏剧道具制作室主要面向戏剧影视美术设计和服装设计专业,使学生通过实践全面了解服装设计意识的实物转化;计算机网络中心、专业影像拍摄实验室面向我院所有专业,为学院各专业的基础课程教学和实践提供场地;影片观摩室、数字高清演播室、拉片室实验室、影视后期制作室、影视表演室、电视演播实验室、影视配音室、虚拟声频录制综合实验室主要面向播音、编导专业,使学生在理论学习的同时能满足操作、实践的需求;三维空间模拟实验室面向环境设计专业,加强影视置景三维实体模拟的培养,提高创意思维,加强理论与实践相结合的能力;传统二维动画实验室、动画原创实验室、动画定格实验室以及计划新建的无纸动画实验室、动捕实验室面向动画专业方向。