学生作品展示

 

学院动态

通知公告

学生作品展示

 

 

当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学生作品展示>>正文




2015届服装艺术设计专业毕业设计作品展
 

5月26日下午,大华•1935毕业季——西安工程大学艺术工程学院2015届毕业设计作品展在大华•1935开幕。本次作品展的主题为“蝶舞”,汇集了来自艺术工程学院服装与服饰设计、环境艺术设计、动画、播音与主持艺术、广播电视编导等五个本科专业的534名应届毕业生的优秀毕业设计作品。

当晚,服装设计作品T台秀在老南门院内精彩上演。共发布学生作品45个系列,共计120余套,设计主题为“丝路”。毕业生们运用特有的视角来表达民俗、传统与现代、时尚的平衡,同时结合中国浓郁的民族特色,如文房四宝、敦煌壁画、沙漠中的神秘古城楼兰、马勺脸谱等为灵感来源,将编织、晕染、布贴绣等传统工艺与现代工艺融合,围绕“丝路”展开创作,设计作品生动地诠释了“流行与传统,时尚与民族,交融,共生”的设计理念,展现了新生代设计师对文化传承的新认知,设计思路的新体验,呈现出富有想象力的设计之美。刚刚荣获第20届中国时装设计新人奖的樊青同学的作品《东方破晓》压轴上场,给演出画上了一个令人惊艳的句号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口