学校就业信息网

当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业信息>>正文

艺术工程学院召开毕业生就业指导专题讲座

11月24日下午,艺术工程学院召开关于大学毕业生求职心态和简历制作专题讲座,张宏帅为此次讲座的主讲人。张宏帅作为一名高级职业规划师、人力资源专家,围绕一流企业人才需要和互联网前沿技术分析进行了讲演,张老师的精彩讲座深深折服了在场的每位同学。

此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,张老师凭着自己积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多求职简历的制作和面试应当注意的问题,并同时向参会的毕业生同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。对于设计学与艺术学的定义他通过举例互联网UI设计说明大学生设计的本质,以及设计师应具备的能力。随后,讲座进入互动环节,同学们积极提出了自己的疑问,对此,张老师也一一作了回答。

本次讲座学院为同学们提供了一个和行业专家面对面接触的机会,让同学们真正了解行业需求,为以后的前途指明了方向。同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了互联网前沿对于设计类艺术类学生的发展动向。