当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学组织>>正文




团总支
 

一、简介:

艺术工程学院团总支是在我校党委、团委领导下的先进青年的群众性组织,是党的得力助手和后备军,是学院育人工作中的一支重要力量,担负着团结教育和引导全院广大团员青年的重要任务。在我校党委和团委的领导下,团总支一直本着"勤恳踏实、认真实干、团结协作、奉献进取"的工作精神,紧紧围绕建设"办学特色鲜明、竞争优势明显的多科性、高水平教学研究型大学"的办学目标,以人为本,真正代表广大团员学生的切身利益,反映广大团员学生的心声,维护广大团员学生的合法权益。艺术工程学院团总支将在校团委的领导下,结合我院的实际情况,通过开展各种形式的教育活动,提高我院学生的思想政治觉悟和综合素质,规范学生干部的行为,保持学生的良好形象,更好的发挥本院团总支的作用,履行学生干部义务,坚持“从学生中来,到学生中去”的原则,切实做好同学们的服务工作。在科学发展观及十七届三中中全会精神的指引下,通过思想教育、组织建设、学生活动等重要手段,以多彩的社团文化活动丰富团员青年的校园生活,活跃学院氛围,努力为学院的发展建设和广大团员青年学生的成长成才服务,做出我们应有的积极贡献。

二、团员的基本权利:

(一)依据章程规定的民主程序和团总支书记讨论和决定重大事务。

(二)对本学院团总支的工作提出建议、批评和实行监督。

(三)享有平等的表决权、选举权和被选举权。

(四)团员在遇到困难,受到侵权或不公正的对待时,有权请求本会的帮助和保护。

(五)参加团的有关会议和团组织开展的各类活动,接受团组织的教育和培训。

(六)对团的决议如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以保留,并且可以向团的上级组织提出。

三、团员的基本义务:

(一)坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针、政策。

(二)遵守国家宪法和其它法律法规,遵守校规校纪,遵守本会章程,执行本会决议,维护学校和本会的荣誉和利益。

(三)勤奋学习,刻苦锻炼,积极进取,注重实践,提高自身的全面素质。

(四)积极参加本会组织的各项活动。

(五)宣传、执行党的路线、方针和政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

(六)接受国防教育,增强国防意识,积极履行保卫祖国的职责。

(七)虚心向人民群众学习,热心帮助青年进步,及时反映青年的意见和要求。

(八)开展批评与自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。

四、目前组织构成:

书记一名、副书记四名

下设两个部门:组织部、宣传部

关闭窗口