当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学组织>>正文




学生会
 

一、简介:

艺术工程学院学生会在院党委的领导下,在院团总支的指导下进行工作的学生群众组织,参与学院民主管理,维护学生合法权益,丰富校园文化生活,提高学生综合素质。学生会各级组织实行民主集中制。坚持四项基本原则,认真执行和贯彻党的路线、方针、政策及学校的有关精神,对学院学生进行爱国主义、集体主义的宣传教育,促进学生德、智、体全面发展。忠于本职工作、相互尊重信任、积极参与策划、努力付诸实践、加强信息沟通、不断创新思路,共同为学生与学生之间,学生与学院之间构架起一座稳固的桥梁。

二、学生会成员的基本权利:

(一)依据章程规定的民主程序,讨论和决定学生会重大事务。

(二)对本学院学生会的工作提出建议、批评和实行监督。

(三)享有平等的表决权、选举权和被选举权。

(四)会员在遇到困难,受到侵权或不公正的对待时,有权请求本会的帮助和保护。

三、学生会成员的基本义务:

(一)坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针、政策。

(二)遵守国家宪法和其它法律法规,遵守校规校纪,遵守本会章程,执行本会决议,维护学校和本会的荣誉和利益。

(三)勤奋学习,刻苦锻炼,积极进取,注重实践,提高自身的全面素质。

(四)积极参加本会组织的各项活动。

四、目前组织构成:

主席一名、副主席三名

下设十四个部门:外联部、宿管部、编辑部、学习部、公关部、体育部、摄影部、生活部、秘书部、青总队、宣传部、纪检部、礼仪部、拉拉队

关闭窗口