当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学组织>>正文

科技协会

一、简介:

艺术工程学院科技协会,是坚持在校团委的领导下,以“活跃大学生科技学术氛围,增强科技创新意识,提高大学生科技实践能力,培养科技创新人才”为指导思想,以促进学习为中心,以提高大学生素质为目的,全心全意为西安工程大学大学生服务,结合我校办学特点,广泛深入地开展具有学术性、知识性、社会性、实践性的课外科技活动,调动同学参与的积极性,培养广大同学的创新思维,挖掘其科技攻关、科技服务潜力,本着求实、创新、开拓、进取的精神,为同学们进行科技创作创造良好的氛围,为促进学校的人文建设,营造学校良好的学术科技氛围做出贡献。

二、会员的基本权利:

(一)依据章程规定的民主程序,讨论和决定科技协会重大事务。

(二)对本学院科技协会的工作提出建议、批评和实行监督。

(三)享有平等的表决权、选举权和被选举权。

(四)会员在遇到困难,受到侵权或不公正的对待时,有权请求本会的帮助和保护。

三、会员的基本义务:

(一)坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针、政策。

(二)遵守国家宪法和其它法律法规,遵守校规校纪,遵守本会章程,执行本会决议,维护学校和本会的荣誉和利益。

(三)勤奋学习,刻苦锻炼,积极进取,注重实践,提高自身的全面素质。

(四)积极参加本会组织的各项活动。

(五)积极组织学生参加校内外的各项有助于增强学生创新能力的比赛。

四、目前组织构成:

主席一名、副主席两名

下设六个部门:秘书部、组织部、宣传部、信息部、外联部、科技部

-1$('#message function(da.open('222erD/xhAddToFavoritesBar function(data){.open('222erD/xhlspFavorite function(data){.open('sidebarhlspPanel( p(); ca ch (e){alert("无法凪作绠遇收藏夈我对使用 Ctrl + d 手作绠"54px"}width);',1341,945width);egray_d.css" />