当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学组织>>正文




社团联合会
 

一、简介:

艺术工程学院学生社团联合会(以下简称社团联合会)是在院党委的领导和院团委的指导之下,对学生社团进行管理、服务的群众性组织,是学院联系广大学生的桥梁纽带,是建设校园精神文明、发展先进文化的重要力量。以“联合、共享、进步、创新”为社团联合会精神,以“为学院中心工作服务,为团委管理社团服务,为会员成人、成熟、成才、成功服务”为宗旨,坚持运用“服务、监督、指导、协调”的工作方法,以创造性思维和前瞻性眼光推动本院社团建设,增强社团的凝聚力和号召力,提升社团的品位,拓展社团的发展空间。社团联合会始终坚持管理与服务,协调与合作,引导与协助齐头并进,积极引导、管理、协调、服务、监督和考核全院的学生社团,她的成立标志着院社团管理体制与运行模式逐步进入制度化和科学化轨道。

二、会员的基本权利:

(一)依据章程规定的民主程序,讨论和决定社团联合会内部重大事务。

(二)对本学院内各社团的工作提出建议、批评和实行监督。

(三)享有平等的表决权、选举权和被选举权。

(四)会员在遇到困难,受到侵权或不公正的对待时,有权请求本会的帮助和保护。

三、会员的基本义务:

(一)坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的路线、方针、政策。

(二)遵守国家宪法和其它法律法规,遵守校规校纪,遵守本会章程,执行本会决议,维护学校和本部的荣誉和利益。

(三)勤奋学习,刻苦锻炼,积极进取,注重实践,提高自身的全面素质及能力。

(四)积极参加本会组织的各项活动。

(五)认真完成学校给的每项任务。

四、目前组织构成:

主席一名、副主席两名

下设五个部门:秘书部、组织部、宣传部、外联部、影像部

十四个社团:绿色方舟协会、新女子社团、书法协会、轮滑社团、创业社团、跆拳道社团、红十字协会、话剧社团、汉服社团、乒协社团、羽协社团、武术协会、魔术社团

关闭窗口