当前位置: 学院首页>>学生工作>>工作动态>>正文




艺术工程学院举办第九期“家长学校”
 

呵护是动力,关爱是保障。让家-校共同筑起孩子的成才之路!8月31日下午四点,西安工程大学艺术工程学院在临潼校区B-135召开了2017级新生家长会。学院党委书记兼常务副院长熊继光,院长马冬,副院长王坚,党委副书记高翔,全体辅导员以及2017级学生家长参加了此次会议,本次大会由高翔副书记主持。

马冬教授在首先代表学院向各位家长道贺,恭喜他们的孩子以优异的成绩考入西安工程大学艺术工程学院。马院长对学院的教学科研与师资力量进行了介绍,阐述了学院特色专业,并与各位家长共同探讨了学生应如何度过四年大学生活。最后热切期盼各位家长和学校一起共同监督学生,与学院共同努力培养出德才兼备、身心健康的栋梁之才。

熊继光首先对各位家长的远道而来表示热烈的欢迎,同时详细地介绍了大学生如何自我管理以及家长如何教育孩子。熊书记希望家长和学校在关心孩子学业的同时,更要重视孩子的身心健康,关注他们的成长。最后熊书记邀请与会各位家长共同努力,使学生树立正确的世界观、人生观与价值观,为创造社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

王坚副教授就学生的学籍管理、课程安排和第二学期学生的具体专业分流做了详细的介绍。他强调,根据学校新订的规章制度,学生入学报到即享有学籍,成为学校的一员。

高翔老师就学校如何管理学生做出了细致地阐述。她指出,辅导员在学生日常管理工作中,应该注重学生思想道德素质和心理健康素质协调发展,力求工作的针对性和实效性;同时,家长也应积极配合辅导员老师做好学生日常管理工作,确保学生身心健康发展。

最后学院领导和老师与各位家长进行了互动交流,并再一次向各位家长表示由衷祝贺和衷心感谢。大学仅仅是一个开始,相信在学校与家长的共同努力下,将会把我们的学生培养成对社会有益的栋梁之才!


关闭窗口