当前位置: 学院首页>>学生工作>>工作动态>>正文

“我的奋斗—筑梦讲坛”系列讲座:“闪光的青春,无悔的选择”

5月19日,我院“我的奋斗—筑梦讲坛”系列讲座第五场在金花校区B-406室举行,我院服装与服饰设计专业2013级应届毕业生丁龙同学作了题为“闪光的青春,无悔的选择”的励志讲座。学院辅导员及2015级服装与服饰设计专业全体同学参加了讲座。

本次讲座以“闪光的青春,无悔的选择”为主题,开始此次的分享活动。丁龙在进行简短的自我介绍后,以自己大学四年的学习生活工作为切入点,开始了本次讲座。分享内容主要包括作为学生干部的一些心得,以及如何成长为一名优秀的学生干部。讲述了毕业生所面临的严峻就业形势,通过各种事例及图片,警示大家,确立目标,珍惜大学时光,掌握好专业技能等。最后丁龙讲述了在大学四年各个阶段务必要提前做好相应的专业学习安排,确定好自己的职业规划。通过个人经历向大家说明路始终要一步一步走,走的怎样看你自己,希望大家度过一个值得骄傲的大学四年。