当前位置: 学院首页>>学生工作>>工作动态>>正文

“我的奋斗—筑梦讲坛”系列讲座:“为你的某个选择而感到骄傲”

5月18日,我院“我的奋斗—筑梦讲坛”系列讲座第四场在临潼校区A-202室举行,我院广播电视编导专业2013级应届毕业生景彦渊同学作了题为“为你的某个选择而感到骄傲”的励志讲座。学院辅导员及2016级广播电视编导专业全体同学参加了讲座。

本次讲座以一个微短片《选择题》开始,从大学期间选择的问题,为自己的某个选择而感到骄傲,开始此次的分享活动。紧接着景彦渊同学对如何在大学学习与生活进行了分享:只要你稍微努力一点,你就会与你的梦想靠近一些;做与职业有关,有兴趣的兼职实习;学生干部工作要么不做,要么就坚持到底;确定了目标就要努力奋斗等。最后景彦渊讲述了学习广播电视编导专业在大学不同阶段的具体计划及安排,重点讲述大二采风期间,以及大三实习期间及大四是就业还是升学的选择,通过个人经历为大家说明每个人的人生从每一次的选择开始,又以每一次的选择结束。所以,梦无所畏,走下去,往前看,一切的选择都是最好的结果。