当前位置: 学院首页>>学生工作>>工作动态>>正文

“我的奋斗—筑梦讲坛”系列讲座:“共享成长 青春筑梦”成功举办

5月17日,我院“我的奋斗—筑梦讲坛”系列讲座第三场在金花校区8-406室举行,我院影视动画系2013级应届毕业生李璐瑶同学作了题为“共享成长 青春筑梦”的励志讲座。学院辅导员及2015级影视动画专业全体同学参加了讲座。

李璐瑶同学从思想政治、学习实践、工作生活三方面回首她的大学四年的筑梦历程,她鼓励大家积极向党组织靠拢,时刻以党员的要求严格要求自己。首先,她讲述了自己四年的学习历程,大一组织对影视感兴趣的同学拍摄艺考纪录片,随后加入老师的影视工作室,参加宣传片、微电影、广告等的制作。大二参加制作拍摄两部微电影《圣贤的礼物》《夜色》,大三参加拍摄制作两部微电影《世界上的另一个你》《The Next》,李璐瑶同学提醒学弟学妹们一定要不断的实践,不断的创作作品,积累自己的作品,证明自己的实力。互动时李璐瑶同学为大家分享了很多她在拍摄微电影时遇到的问题及应对办法,以及她在毕业设计创作时遇到的问题,提醒大家一定要认真学好每一门课程。同时,她还讲述了自己四年担任班干部期间,如何组织各项团体活动,具体以组织麋鹿村的儿童村献爱心活动、采风实习时的快闪活动、以及部分课程展示的活动为例讲述自己的心得。

李璐瑶同学为学弟学妹们分享了很多自己的学习生活经验,提醒同学们一定要注重个人修养,特别是美术基础的练习,要有自己的想法,想法源自于平时自己的积累,建议大家准备一个小本子随手记录自己有趣的想法。最后李璐瑶同学强调每个人要懂得责任的担当,做事的态度决定一件事是否做得成功,特别是团队合作创作时各尽其责才能创作出更好的作品。