当前位置: 学院首页>>学生工作>>工作动态>>正文




艺术工程学院顺利举办校园助学课堂
 

2017年3月26日,艺术工程学院举办了校园助学课堂活动。本次活动在艺工楼举行,参加人员主要针对学院学子。其目的是为了在学院内弘扬志愿者精神,宣传志愿者在生活各方面中的作用。

此次活动工作主要分为四个阶段进行。第一阶段是同学代表发言。第二阶段是老师讲答。第三阶段是交流。第四阶段是老师进行发言总结。以下为总结要点:主要收获:1、同学们对志愿的认识得到拓展。通过他们积极参与讨论,更加认识到志愿在当今社会当中的重要性。2、同学们志愿意识有所提高。经过大家围绕志愿相互交流意见,对志愿者,志愿这一行为有了更全面的了解,由此激发同学们努力去培养这方面的意识。存在的问题:1、班会形式不够多样化。由于班委的筹备工作不够充分,班会的形式比较单一,能主动参与的同学还比较少,应该通过其它的游戏活动来测试同学自身的意识程度如何。2、尽管总体效果不错,但还是有一小部分同学并没有全心投入班会当中。

通过此次活动,让我们不在拘泥于送东西这一种形式,多角度,多方位,新概念出发,切合实际,从零点出发,达到一定新意效果。让我们齐心努力,共同营造良好校风,共同发扬美德精神!

 

关闭窗口