当前位置: 学院首页>>学生工作>>工作动态>>正文




艺术工程学院举办读书交换活动
 

为了创建和营造“书香班级”,让读书成为同学们生活的一部分。我校艺术工程学院组织学生于4月14日上午,举办了读书交换活动,此活动主题为“走进书世界,书香满校园”。

在此次读书交换活动中,每位同学都积极参与到活动中,并且带上了自己喜欢的书籍进行分享。在活动中,每个人不仅可以读到自己感兴趣的书籍而且还能积极的与同学进行探讨。因此,这次读书交换活动对于学院的凝聚力也起到了极大的推进作用。

学院图书角的建立是具备本校特色的图书流通模式,读书文化节的开展将进一步促进学院流动图书馆的建设和发展。各组织积极开展“爱心献书活动”和“好书换着看”活动。并发动学生捐书(所捐图书每学期更新一次,期末可领回),建立学院“好书交换站”,按照“好书交换站”图书管理规定,读书小组开展“好书换着看”活动,学院“好书交换站”的建设及管理情况与班级量化挂钩。发动学生把自己和家中收藏的书籍拿到学校,充实学院图书角。达到了一人几本书的效果。

通过本次活动,学院图书角藏书更为丰富,涉猎广泛,有科普知识,有小说评书,有历史故事,有文学评论,有人物传记,有杂志,也有趣味幽默大全等等,并汇编出了各班读书月期间的书籍目录。

关闭窗口