当前位置: 学院首页>>学生工作>>工作动态>>正文

“我的奋斗—筑梦讲坛”系列讲座:“我的奋斗历程”

2017年5月11日,我院“我的奋斗—筑梦讲坛”系列讲座在临潼校区B座教学楼333室成功举办。艺术工程学院邀请杰出校友胡得建做了题为“我的奋斗历程”的励志讲座。艺术工程学院辅导员和2016级设计类专业学生参加了讲座。

创业之路,并非坦途。在大三的时候胡得建就与两位同窗好友一拍即合,决定注册一家广告文化传播公司,并由此踏上他的创业之路。在他人看来这个身处异乡,家庭经济困难,没有家世背景,没有社会资源,没有创业经验的人,创业对他来说是个遥不可及的梦。然而他并没有因为他人的看法而放弃自己的梦想,而是咬紧牙关,以严谨诚恳的态度对待创业。

开放心态,循序渐进,清晰规则,明确方向;加强学习,突破自我;激发活力,助力青年;初心不改,倾情馈赠。

本次讲座使同学们受益匪浅,梦想不难实现,难的是不切实际;实现梦想并不困难,困难的是怎样坚持自己的梦想,不忘初心,方得始终。既然我们有梦想,那为什么不为自己的梦想付出行动呢!奋斗吧青年们!今日为梦想流的汗水,他日必会成为成就梦想的基石。

胡得建,男,于2010年毕业于西安工程大学艺术工程学院,在校期间曾连续两年获得国家励志奖学金,担任艺术工程学院学生会副主席。先后创办西安迪漫广告传播有限公司、西安迪漫品牌策划有限公司、西安迪漫信息科技有限公司。2013年被评为陕西省大学生创业明星,2016年被西安市人社局聘为西安市创业导师,2016年经中共陕西省人力资源和社会保障厅直属机关委员会批准任陕西省大学生创业协会党支部副书记,2016年被评为陕西省创业促进会理事。