党建概况

当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

影像动画艺术系教工支部支教活动—赴镇安县铁厂镇黄龙铺小学

西安工程大学艺术工程学院影像动画艺术系教工党支部于5月14—15日带领学生一行15人赴镇安县铁厂镇黄龙铺小学展开第二次支教活动。

2DF62

在了解到当地的师资稀缺,特别是艺术类专业教师在村镇小学几乎为零的特殊环境下,影像动画艺术系教工积极组织了本次支教活动,通过支教的方式,深入到村镇中去,再次响应了践行“两学一做”,争做合格党员的号召。

师生到达铁厂镇黄龙铺小学后与当地师生一起参加升国旗仪式,六年级学生做国旗下的讲话、学校校长对影像动画艺术系师生一行表示热烈的欢迎。

升旗仪式结束后开始授课

漫画课中,在雷桐老师和李宝亮的引导下孩子们踊跃的展现自己的想法,并大胆的画出来。相互了解、沟通,不断发现伙伴的发光点,并用画笔展现出伙伴的性格、特点。

10479

张万年、夏前亮、刘宵扬在儿童画课中,气氛活跃,寓教于乐,呼吁孩子们敢想、敢画、敢表达、不束缚;课上孩子们勇敢的表达自己心目中的想法,他们手中的动画人物各式各样,创意十足。课后,又和孩子们进行了短暂的交流,与孩子们嬉戏玩闹。

CFD7

涂鸦课中,燕耀、胡雨琦、王嘉承与孩子们实时交流,灵活互动,呼吁孩子们画自己喜欢的东西,以及感受色彩带来的魅力,孩子们在白布上进行涂鸦,课堂气氛欢乐愉快,孩子们认真投入到自己的绘画之中,同时,孩子们也感受到了画画的乐趣。

1199E

25099

孩子们对手工课热情、积极表现在和翁璐老师和杨泽的互动中。一张张彩纸在孩子们的手中被注入的生命力,一个个成品物件也存放着孩子们的沉甸甸的成就感。孩子们在放飞纸飞机的时候露出纯真笑容,在折失败漏出的沮丧表情,在学习折纸过程的认真态度都是他们和我们共同的成长。

10BC3

李德兵老师、夏前亮负责的刮画课中

13FA2

课程结束后,我们带着涂鸦在操场进行展示,接下来是游戏环节,丢沙包、两人三足、拔河比赛等,学生们积极参与,欢呼声一片。