党建概况

当前位置: 学院首页>>党建工作>>党建动态>>正文

我院动画系教工党支部支教践行“两学一做”精神 争做合格党员

2016年7月11日,西安工程大学艺术工程学院动画系教工党支部老师及动画系学生代表一行13人赴山阳宝洁希望小学进行爱心支教。通过支教的方式,践行“两学一做”精神,争做一名合格党员。

上午7:00,动画系师生到达宝洁小学,与学校的老师同学们一起参加了升旗仪式,宝洁小学的张校长代表全校师生对动画系师生的到来表示了热烈的欢迎。

升旗仪式结束后根据学生年龄大小的分组,何英秀同学和邢晓春同学负责给年纪较小的学生教授画画课,这里的学生不像城市里的孩子一样有机会接触到具有创意的美术课堂,所以他们在课堂上表现出极大的好奇心和热情,孩子们的想象力也得到很大的开发。课程结束后孩子们拿着自己画的画飞奔出教室,给我们这些志愿者看,脸上洋溢着快乐的表情。

林溪声老师负责给年纪稍大的学生教授书法课,林老师通过趣味教学的方法,将汉字的起源、发展等知识分享给学生们,不仅调动了小朋友们上课的热情还建立了一份浓浓的师生情,下课后小朋友们围在林溪声老师身边。

美术课和书法课结束后,雷桐老师和郭语同学教授音乐课,这是一节别开生面的音乐课,雷桐老师拿着自己上学时代的吉他坐在院子中间,学生围成一圈,伴随着动人的吉他声,大家在大树下一起唱起了《童年》,别有一般滋味。这个时候,闷热的天气和骄阳已经阻挡不了我们这颗炽热激动的心,就连在一旁的村民也加入我们的行列一起唱起了《童年》。

音乐课结束,游戏时间就到了,俩人三足比赛、拔河比赛,志愿者中的每一个老师都加入的小朋友的队伍中,与他们一起做游戏。每一个小同学都积极参加,玩的非常开心,孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。比赛结束后,还给比赛中前三名的同学奖励了学习用品,给每一个参与的小同学给于了小奖励。

最后举行了捐赠仪式,丛红艳老师代表艺术工程学院进行了讲话。张校长致辞表示感谢。最后李德兵老师给小朋友们用投影仪播放动画片《疯狂动物城》,小朋友们专心致志看着动画片,偶尔互相讨论一下剧情。影片播放结束后动画系老师家到几个贫困家庭做了家访。