当前位置: 学院首页>>实验中心>>实验室风采>>正文




专业影像实验室
 

专业影像拍摄实验室可用于学院本科(广播电视编导、动画艺术设计、环境艺术设计、播音与主持、服装与服饰设计、戏剧影视美术设计等)专业及研究生相关专业学生专业课的实验教学和实践活动,可满足多个班级学生进行实训教学。同时通过该实验室实施学校与企业项目合作,把企业实际项目搬到课堂教学中,提高课程的实用性,使学生具备专业、完整的影像创作能力,达到理论教学与实践应用全方位结合。

实验室主要设备为:专业级中画幅相机及配套镜头组;专业级单反相机及配套镜头组;专业影像拍摄相关主要配件及配套设施组;专业影像拍摄灯光组及灯光配套组;专业无缝背景墙;配套专业摄影背景组;后期处理计算机工作组等。

该实验室将使专业教学内容充分展开,教学实践活动更具专业水准,课程内容连贯不脱节。能够极大地满足学生的专业学习需求,提高学生学习的积极性和实践能力,满足学院各专业方向建设的需求。在进一步提高教学质量的同时,促进教师与行业内的合作与交流,提高产学研水平,实现教学与产业化生产的对接。

关闭窗口