当前位置: 学院首页>>实验中心>>实验室风采>>正文




服装工艺设计实验室
 

      服装工艺设计实验室是服装艺术设计专业学生进行服装设计相关课程的教学及演示,服装平面结构设计教学及演示、服装裁剪、制版、服装CAD演示与操作、服饰展示设计等课程的教学与实验。实验室配有多媒体设备1套、服装CAD系统一套、服装绘图仪1台、电脑1台、DVD影碟机1台、录放机1台、制版台27张、立体人台60个、1/2立体人台60个。

        通过服装多媒体实验室的教学演示,使学生直观地了解服装设计者的四路、方法,并从优秀作品中领悟到服装大师的设计能力。

       利用服装多媒体实验对服饰展示设计的演示,使学生直观地对服装表演的策划、编排、组接以及服饰商业空间内的展示设计有一个全面深刻的印象,使学生更好地掌握服装表演的动作方式以及空间展示的设计技巧。

       在服装艺术设计实验及演示过程中,通过对服装剪裁、制版、服装CAD、展示设计等课目的演示及实验,学生对服装专业教学的各个环节有了新的认识和理解,拓展了设计思路,提高在理论教学过程中学生运用原理的灵活性,为以后的服装设计奠定了良好基础。

   

 

 


 

关闭窗口