当前位置: 学院首页>>实验中心>>实验室风采>>正文




影视服装工艺设计实验室
 

    服装艺术设计及工艺制作实验室,主要用于服装裁剪缝制手工工艺的练习,内容为:服装裁剪、缝制、熨烫、后整理加工、服饰配件(箱、包、挂件)的设计制作等。通过立体裁剪完成造型设计,增进学生对服装工业设备的了解,使学生对现代服装工业生产流程有一定的认识。


    该实验室设备:GC6180高速电脑平缝机2台、GC6150高速平缝机60台、CW203高速包缝机3台、GM1-4圆头锁眼机1台、M-1GA粘合机1台、QFQ-7蒸汽发生器1台、YTT-B-10熨烫工作台2台、熨斗30把。

    开设的实训有:手工工艺的练习,裤子、裙子的缝制,各种口袋的制作,衬衣、外套、大衣等衣服的缝制方法。通过对以上服装的缝制,使学生掌握各自缝制要领,领悟在制板中所用辅件的不同用途,掌握其缝制技巧。同时通过对缝制技术的掌握,明确结构设计中所运用的不同结构范围,及各部件产生的不同效果。

    该实验室还承担服装系与陕西省工程技术研究中心及服装加工中心合作开发的项目,以及《回族民族服饰创新工程》、《中国人民解放军“新型军服设计”》项目等,已成为陕西省服装工程技术研究中心和艺术工程学院共同开发科研项目的重要平台。

    该实验室还为培养服装艺术设计专业学生的创新能力,积极参加各类服装专业大赛提供了一个良好的制作、设计和实践条件,因此服装艺术设计专业学生在全国、市及各类服装大赛中频频获奖。

关闭窗口