当前位置: 学院首页>>实验中心>>实验室风采>>正文




定格动画实验室
 

 


    “定格动画实验室”

定格动画实验室是动画系专业实验室。主要设备:包括硬件、软件和定格动画工具三部分:硬件部分有布景平台,专业灯光系统,拍摄系统,激光定位台,专业摄影台等。软件部分有X-TOON、TVPAINTER、AE等制作软件。定格动画工具有创作定格动画所需的一切工具和附件。还配有三套高端计算机。主要承担《动画表现技法》等课程的教学和实训,在这里可进行黏土动画、木偶动画、玩偶动画等多种定格动画的设计与制作。也为学生毕业设计提供了很好的平台,2007届毕业设计作平(动画片)22部,均在这里完成设计、制作的。其中4部被西安电视台播放、1部被中央电视台播放,10部被中国动画网收录。

    定格动画实验室是用于专业定格动画(黏土动画,木偶动画,玩偶动画,剪纸,砂土及实物等多种定格动画)生产和教学的实验场所。其核心X-TOON既是一个专业全面的定格动画作业系统,又是一个开放的动画工作平台,学生可以根据需要,调整替换部分设备,组合特定的个性化系统。

    该实验室提供了从2003级以来共九届的学生的设计项目场地,在该实验室了创作了《阿曼达》、《盼望》、《雅格》、《越格》、《和谐社会》等优秀的学生作品,并参展获奖。

现该实验室不仅是《动画表现技法》《动画构成》《影视摄像与编辑》《频道包装》等课程的授课场地,也成为学生自主项目的实验创作场地。

 

 

                    


关闭窗口