当前位置: 学院首页>>实验中心>>实验室风采>>正文




电视演播实验室
 
    电视演播室是播音与主持艺术专业的另一个综合性实验室,是仿照电视台电视演播室模式建造的,分演播室、观摩室和非线性编辑操控室。主要进行演讲与辩论、电视摄像、电视新闻播音、电视主持人节目制作、电视新闻采访、电视现场报道等电视方面教学内容的实践训练。

    实验室主要配有:10灯位三基色冷光源灯光系统一套,满足学生在电视图像录制过程中电视照明的需要;SONY  DSR190P专业级DV摄像机一台,用于录制相关教学音像;思悦AV2800HV数字展台型播音提示器一套,用于提示器播音的需要;松下AG-MX70MC视音频切换台,满足视频音频的流畅切换;8路调音台、松下录像机、厦新DVD的联合运用可以进行仿真线形编辑;非线性编辑设备的运用,使该实验室的编辑水平提升到一个较高的平台。

    学生在实验室进行《电视播音与主持》课程的学习,录制各种电视节目。通过在实验室的训练,掌握室内电视摄像、布光、导播、播音、主持、现场节目录制以及非线性电视节目编辑和后期制作等方面的操作技术。该实验室对学生完成课堂训练、教学作业、实习作业、课余作业、课程设计和毕业设计等发挥了重要作用。

 
关闭窗口