当前位置: 学院首页>>实验中心>>实验室风采>>正文

影视配音室

影视配音室是播音与主持艺术专业用于专业课程的实训场地,主要承担《普通话语言与播音发声》、《语言表达》、《广播播音与主持》、《电视播音与主持》、《影视配音与广告播音》等专业课程的教学实训。

影视配音室的主要设备有:影视音频视频非线编辑机、播音提示器、数字展台、JVC TD354W录音卡座、奇声DVD机、三套新闻灯组、数字型调音台等。

影视配音室为播音与主持艺术专业学生提供了一个自己动手操作的平台。通过实践,使学生加深对以传授课程基本理论和基本知识的学习和掌握,也使学生提高对录音设备、非线编辑设备、配音设备的使用技能,还让学生具体体会影视配音的过程和配音技巧。影视配音室对学生完成课堂学习、能力培训和课外作业等发挥着重要的作用。