专业介绍

 

专业介绍

 

 

当前位置: 学院首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文




戏剧影视美术设计
 

专业优势:本专业面向国内和国际的戏剧影视文化市场,培养符合21世纪发展需求的德、智、体、美全面发展,具有良好的艺术感受力、鉴赏力和功底扎实的美术基础,具有戏剧影视美术设计专业理论和实践能力,具备戏剧影视服装、服饰造型及人物造型设计与创作、教学、研究等方面的知识和能力,具有社会责任意识和创新意识,积极进取的应用型高级专门人才。

主要课程:戏剧影视服装设计、时尚人物造型设计、虚拟人物造型设计、化妆技法、发型梳妆技法、传统首饰制作工艺、中国服装史、外国服装史、舞台美术史、妆饰史、色彩学、面料设计、服装画技法、服装平面结构设计、服装立体结构设计、首饰设计及制作、箱包配件设计及制作、鞋靴设计等。

就业方向:毕业后能在各级电台电视台、电视剧制作中心、电影厂、影视公司、影视剧组、专业艺术团体、文化演出机构、企事业单位的宣传服务部门、艺术院校、戏剧影视研究教育机构等单位,以及动漫产业、广告会展等行业和领域,从事戏剧影视服装设计、戏剧影视化妆造型设计、戏剧影视道具配饰设计等美术设计及执行工作。

就业前景:近几年国内的影视文化事业发展很迅速,优秀的影视作品层出不穷,同时过去一度失宠的话剧、戏剧等艺术形式也重新受到大众的青睐。这些戏剧和影视作品都离不开专业的人物造型设计和服装设计,这为戏剧影视美术设计专业的学生提供了广阔的就业前景。

本专业按艺术类招生,本科,学制四年,毕业后授予艺术学学士学位。

关闭窗口