专业介绍

 

专业介绍

 

 

当前位置: 学院首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文




环境艺术
 

专业优势:本专业以规划与景观设计为特色,专业教学突出城市规划设计、建筑设计、园林绿化设计、景观设计以及公共设施等门类,坚持艺术与工程相结合。通过学科基础课、专业课、专业实践环节进行全方位培养,结合环境艺术专业特点实施“3+1”人才培养模式。培养具有扎实专业知识基础和艺术实践能力,能够在城市规划设计、建筑室内外环境设计、景观设计、园林艺术设计等方向从事相关设计工作的应用型高级专门人才。

主要课程:绘画造型基础、计算机辅助设计、中外建筑史、建筑图案与装饰、建筑速写、建筑初步、居住生活学、景观设计、园林设计、公共设施设计、室内公共空间设计、城市规划原理等。

就业方向:毕业生能够在建筑设计事务所、景观园林设计机构、规划设计院、室内外空间设计机构等设计单位从事相关设计工作;可以在城乡规划管理局、住房和城乡建设局等政府部门进行有关城市建设的设计和管理工作;可以在相关院校环境设计等专业方向从事教学和科学研究工作。优秀本科毕业生可以推荐报考本校或国内相关院校的风景园林学、城乡规划学、设计艺术学、数字媒体艺术等方向硕士研究生,成绩优秀者可推荐我校免试硕士研究生。

就业前景:在经济建设大背景之下,有关城市建筑环境设计的相关行业门类需求量大。建筑环境设计自身特点决定本专业设计有着较强的针对性,一个空间环境必须有唯一的设计服务,这就决定本专业有着较强的就业优势。随着城乡建设的不断发展,环境设计专业毕业生将会有更为广阔的就业前景。

本专业按艺术类招生,本科,学制四年,授予艺术学学士学位。

关闭窗口