专业介绍

 

专业介绍

 

 

当前位置: 学院首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文




播音与主持艺术
 

专业优势:本专业培养在播音与主持艺术领域具有良好艺术和专业素养,具备广播电视新闻传播、语言文学、播音学以及艺术、美学等多学科知识与能力,受到播音与主持艺术实践训练,能够独立完成广播电视播音、影视配音、节目策划与主持等工作的复合型应用语言学高级专门人才

主要课程:播音学概论、新闻学概论、传播学概论、新媒体概论、中国现当代文学史、普通话语音、播音发声、语言表达、广播播音与主持、电视播音与主持、新闻采编与写作、广播电视节目策划、现场报道与评述、主持人思维训练、朗诵指导与实践、舞台演播艺术、影视配音、主持人化妆技巧、主持人礼仪、电视后期编辑与制作等。

就业方向:毕业后能在广播电台、电视台及其他单位从事普通话新闻播音、专题播音、节目主持、影视配音、电视评论解说以及播音主持教学与研究工作。优秀本科毕业生可以推荐、报考本校广播电视艺术学、新闻与传播、数字媒体设计、传媒艺术设计等相关硕士专业。也可以报考国内外院校研究生。成绩优秀者,可直接推荐免试攻读硕士学位。

就业前景:短期内社会需求仍然很大,就业市场前景广阔。随着媒介形势的发展,会有越来越多与专业相关的新兴行业兴起,尤其是中外交流越来越频繁、西部发展越来越快的前提下,本专业的毕业生将会有更多的就业机会和广阔的就业空间。

本专业按艺术类招生,本科,学制四年,毕业后授艺术学学士学位。

 

关闭窗口