专业介绍

 

专业介绍

 

 

当前位置: 学院首页>>专业介绍>>专业介绍>>正文




广播电视编导
 

专业优势:本专业培养具备广播影视节目编导、策划、创作、拍摄、制作等方面的专业理论知识与技能;具有较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏能力;掌握广播影视创作规律,进行专业广播影视作品创意、制作实践训练;具备独立创作能力和团队协作能力;面向市场,培养广播影视节目策划、创作、拍摄、制作全方位、应用型专业人才。

主要课程:广播电视概论、新闻学概论、大众传播学、电视采访学、摄影摄像艺术、录音基础、视听语言、电影艺术概论、影视写作、影视编辑、影视评论、导演理论与实践、影视软件基础、电视策划、电视文艺编导、电视新闻专题制作、现场报道与评述、电视纪录片编导、电视节目导播、广播节目编导、电影编导基础、影视频道包装等。

就业方向:毕业在电视台或电台等事业单位、新媒体、以私营为主的影视公司或文化传播公司,从事编辑记者、文案写作、后期制作等相关工作;通过事业单位考试进入广播电视局等行政部门,从事行政管理工作;优秀毕业生可以推荐、报考本校新闻与传播、传媒艺术等相关专业攻读硕士研究生;也可以报考国内外研究生。

就业前景:全国省级电视台有30多家、省级频道有500多个、城市电视台有2000多家,专业人才需求很大。随着新媒体迅猛发展、传统媒体对综艺娱乐节目的大量需求、以及传媒公司异军突起,大众传媒业需要上千万专业从业人员才能保证正常的电视节目制作,所以社会在一定时期内对传媒影视行业人才的需求仍很大。

本专业按艺术类招生,本科,学制四年,授予艺术学学士学位。

关闭窗口